
Торт со вкусом мороженого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты на 2-3 порции.
Ингредиенты
- Сливки 35% 150 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Творожный сливочный сыр 100 г
- Ван. сахар 1 ч. л.
- Мандарины - 4 шт. 2 для украшения
- Шоколадная стружка
- Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
- Яйцо -2 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.(с горкой)
- Молоко 100 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2
Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть
3
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым
4
3.3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
5
Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
6
Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями