Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
  

Ингредиенты

Печень куриная или печень индюшиная - 500 грамм
Лук репчатый среднего размера - 3 штуки
Сметана 20% жирностью - 200-250 миллилитров
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки блюда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем   тщательно под проточной водой.
2
Затем - выкладываем овощ на разделочную   доску и нарезаем его на небольшие кусочки.
3
Внимание: то, как мы   измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно   измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами.
4
Одним словом, кому как вкуснее и красивее.
5
После этого перекладываем лук   в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
6
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой.
7
После   этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом,   очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка.
8
Внимание: если вы   решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще   нарезать на небольшие кусочки.
9
Подготовленную печень перекладываем в   среднюю миску.
10
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому   можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане.
11
Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного   масла и ставим емкости на средний огонь.
12
Когда масло хорошо разогреется,   делаем маленький огонь.
13
И теперь, в одну сковороду высыпаем   измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой,   обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета.
14
Внимание: если лук   приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на   которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все   кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
15
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления   печени.
16
Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента   в мучной смеси и после - аккуратно выкладываем печень в другую   свободную сковороду.
17
Жарим ингредиент со всех сторон до образования на   поверхности печени золотистой корочки.
18
Внимание: печень должна   получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
19
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в   сковороду лук и добавляем в емкость сметану.
20
С помощью столовой ложки   или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до   однородности.
21
Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно   перемешиваем подручным инвентарем.
22
Накрываем сковороду крышкой и тушим   печень еще в течение 10-15 минут.
23
За этот период времени печеночные   кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и   сметаной.
24
Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять   крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам,   чтобы проверить степень готовности блюда.
25
Если печень внутри будет   нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость,   значит - блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
26
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно   подавать к столу.
27
А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего   вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша,   макароны или рис.
28
Такое блюдо также отлично сочетается со свежими   овощными салатами.
29
Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак,   ужин или обед всем обеспечен.
30
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!