ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор yuliya
              

Ингредиенты

филе осетровой или лососевой рыбы 1 кг
лавровый лист 1
горошин  черного перца 5
небольшого корня петрушки 1/2
корня сельдерея кусочек
головка лука 1
ч. ложки желатина 2
соль по вкусу
огурец 1
лимон 1
консервированных грибов несколько
помидоры черри и коротких веточек  зелени для украшения

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Филе   мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в   1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы.
2
Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва   заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался   целым.
3
Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить.
4
Очистить от кожи и   хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя   промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
5
Рыбный   отвар процедить.
6
Добавить в него предварительно замоченный в остывшей   кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного   растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не   исчезли его желирующие свойства.
7
Остудить до комнатной температуры.
8
Куски   рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего   огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа,   листиками петрушки или кервеля.
9
Каждый из этих продуктов смочить, перед   тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре.
10
Через 30 мин   залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над   поверхностью.
11
Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара   и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!