
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два...
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сырые - 25 гр
- Мука - 500-600 гр
- Яйца - 1 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Мак - 1 уп
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3 ст.л
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
3
В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать..
4
Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
5
Опара должна увеличится в два раза.
6
На это может уйти и больше времени.
7
В опару добавить сахар и перемешать.
8
Добавить размягченное масло, перемешать.
9
Добавить яйцо и снова перемешать.
10
В готовую смесь добавить остаток муки.
11
Количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
12
Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким.
13
Поставить в теплое место еще на час.
14
Мак растолочь.
15
На медленном огне варить около 8-10 минут.
16
Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм.
17
Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом.
18
Края защипнуть.
19
Рулет нарезать кусочками (3-4см)
20
Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии.
21
Оставить минут на 20.
22
Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см.
23
Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.
24
Часть теста а посыпала корицей с сахаром.
25
Начинки могут быть самыми разными.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями