Рулет "Курятина в желе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из...
Ингредиенты
- половина килограмма куриного филе
- примерно 150 миллилитров овощного бульона
- желатина 40 граммов
- немного приправы карри и соль
- а еще литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заранее сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить указанным количеством бульона и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет.
2
Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
3
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса.
4
Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал.
5
Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!