
Прованский пирог с баклажаном, кабачками, перцем и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Болгарских перца 2
- Средних томата 3
- Сыра твердых сортов 200 г
- Горчицы зерновой 2 ст. л.
- Яйца 3
- Сливок 15-20% 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
1 цуккини
2
Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны, кабачки и перцы, разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку(200С).
3
Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
4
Нарезать тонкими кольцами томаты.
5
Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
6
Сыр натереть на терке
7
Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
8
Вынуть тесто из холодильника.
9
Раскатать его по размеру формы.
10
Намазать тесто небольшим слоем горчицы.
11
Выложить на горчицу нарезанные баклажаны, кабачки и перец.
12
Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить).
13
Вылить заливку в форму, присыпать отложенным сыром.
14
Поверх пирога выложить томаты.
15
Выпекать в духовке разогретой 180-200 С до золотистого цвета (около 30-40 минут).
16
Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями