avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прованский пирог с баклажаном, кабачками, перцем и томатами

Прованский пирог с баклажаном, кабачками, перцем и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • болгарских перца 2
  • средних томата 3
  • сыра твердых сортов 200 г
  • ст/л горчицы зерновой 2
  • яйца 3
  • сливок 15-20% 200 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • ч/л прованских трав 1
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
1 цуккини
2
Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны, кабачки и перцы, разместить  одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно  разогретую духовку(200С).
3
Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
4
Нарезать тонкими кольцами томаты.
5
Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
6
Сыр натереть на терке
7
Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
8
Вынуть тесто из холодильника.
9
Раскатать его по размеру  формы.
10
Намазать тесто небольшим слоем горчицы.
11
Выложить на горчицу нарезанные  баклажаны, кабачки и перец.
12
Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить).
13
Вылить заливку в форму, присыпать  отложенным сыром.
14
Поверх пирога выложить томаты.
15
Выпекать в духовке разогретой  180-200 С до золотистого цвета (около 30-40 минут).
16
Подавать к столу можно как  в теплом, так и в холодном виде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!