Прованский пирог с баклажаном, кабачками, перцем и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- болгарских перца 2
- средних томата 3
- сыра твердых сортов 200 г
- ст/л горчицы зерновой 2
- яйца 3
- сливок 15-20% 200 мл
- чеснока 2 зубчика
- ч/л прованских трав 1
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
1 цуккини
2
Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны, кабачки и перцы, разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку(200С).
3
Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
4
Нарезать тонкими кольцами томаты.
5
Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
6
Сыр натереть на терке
7
Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
8
Вынуть тесто из холодильника.
9
Раскатать его по размеру формы.
10
Намазать тесто небольшим слоем горчицы.
11
Выложить на горчицу нарезанные баклажаны, кабачки и перец.
12
Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить).
13
Вылить заливку в форму, присыпать отложенным сыром.
14
Поверх пирога выложить томаты.
15
Выпекать в духовке разогретой 180-200 С до золотистого цвета (около 30-40 минут).
16
Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!