avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета «По-киевски»

Котлета «По-киевски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Ингредиенты:    ● 2 больших филе;  ●...

Ингредиенты

  • ; 2 больших филе;  ; растительное масло для фритюра;  ; 100 г. размягченного сливочного масла;  ; пучок укропа;  ; 2 средних яйца;  ; 1 столовая ложка молока;  ; мука для панировки;  ; панировочные сухари;  ; соль
  • перец

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2
Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
5
Раскрываем филе, как книжку.
6
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7
Филе солим и перчим.
8
Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
9
Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
10
Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
11
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
12
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
13
Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
14
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны.
15
Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.
16
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!