Котлета «По-киевски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты: ● 2 больших филе; ●...
Ингредиенты
- ; 2 больших филе; ; растительное масло для фритюра; ; 100 г. размягченного сливочного масла; ; пучок укропа; ; 2 средних яйца; ; 1 столовая ложка молока; ; мука для панировки; ; панировочные сухари; ; соль
- перец
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2
Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
5
Раскрываем филе, как книжку.
6
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7
Филе солим и перчим.
8
Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
9
Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
10
Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
11
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
12
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
13
Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
14
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны.
15
Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.
16
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!