Гречневик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksetim
Ингредиенты
- растительное масло — 1 ч. л
- курага — 200 г
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт
- мед — 2 ст. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Крупу перебрать.
2
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
3
Довести до кипения, снять пену.
4
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
5
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.
6
Отбросить на дуршлаг.
7
Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой.
8
Смешать оба вида кураги.
9
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед.
10
Тщательно вымесить.
11
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
12
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность.
13
Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
14
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки.
15
Разровнять.
16
Разогреть духовку до 170 градусов.
17
Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой.
18
Выпекать 25 минут.
19
За 10 минут до готовности снять фольгу.
20
Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!