
Гречневик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksetim
Ингредиенты
- растительное масло — 1 ч. л
- курага — 200 г
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт
- мед — 2 ст. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Крупу перебрать.
2
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
3
Довести до кипения, снять пену.
4
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
5
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.
6
Отбросить на дуршлаг.
7
Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой.
8
Смешать оба вида кураги.
9
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед.
10
Тщательно вымесить.
11
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
12
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность.
13
Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
14
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки.
15
Разровнять.
16
Разогреть духовку до 170 градусов.
17
Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой.
18
Выпекать 25 минут.
19
За 10 минут до готовности снять фольгу.
20
Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями