Пирожки "Проглотайки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная...
Ингредиенты
- желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) 0 2
- муки 5 кг
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
2
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
4
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
5
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
6
Пока тесто остывает, делаем начинку.
7
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
8
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
9
Сочная, вкусная начинка получается!
10
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
11
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
12
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
13
Или в гриле, как сделала я.
14
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!