avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний маскапоне (второй рецепт)

Домашний маскапоне (второй рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalija

Ингредиенты

  • сливок (пастеризованных 400 мл.
  • но не ультрапастеризованных) жирностью 15–20%;1 чайная ложка лимонного сока

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Вылейте сливки в посуду и поставьте на водяную баню.
2
При постоянном помешивании, на минимальном огне, доведите почти до температуры кипения (85С) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит.
3
В этот момент снимите посуду со сливками, отставьте в сторону и влейте чайную ложку лимонного сока.
4
Перемешайте.
5
Возвратите посуду со сливками на водяную баню.
6
Огонь минимальный.
7
Постоянно помешивая, следите, как меняется структура сливок.
8
Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими.
9
Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир.
10
Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от сливок).
11
Теперь снимите с огня и дайте остыть минут 15.
12
Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится “вареный” привкус.
13
Не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога).
14
Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.
15
Установите над пустой посудой сито, проложив его хлопковой тканью или марлей в 4 слоя.
16
Выложите сыр и дайте стечь сыворотке — где-то минут 40 — час.
17
Затем подвесьте еще на час, чтобы стекли остатки сыворотки, а сыр уплотнился.
18
Переложите обратно в сито, сверху положите небольшой груз (около 300 г) и отправьте в холодильник как минимум на 8–9 часов.
19
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!