Баклажаны с овощами, зеленью и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- сладкого перца 300 г
- лука 300-400 г
- стак. очищенных грецких орехов 1
- стак. рубленой зелени сельдерея 1
- петрушки
- базилика
- укропа
- чеснока 100 г
- винный уксус
- соль – по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно вымытые неочищенные небольшие баклажаны надрежьте вдоль, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут.
2
После чего достаньте баклажаны и, положив их в 1 ряд на чистую доску, придавите сверху другой доской, на которую установите груз и оставьте в таком виде на 8-10 часов.
3
Когда время выйдет, нарежьте баклажаны кусочками средней величины.
4
В кипящую воду на 5 минут опустите очищенный сладкий перец, после чего достаньте его и крупно нарежьте.
5
Толчёные грецкие орехи, чеснок, соль и измельчённую зелень, а также мелко нарезанный лук перемешайте, добавив к общей массе винный уксус.
6
К получившейся массе добавьте также баклажаны, сладкий перец и всё хорошенько перемешайте.
7
В стерилизованные 1 л банки плотно уложите овощную массу, сверху налейте прокипячённое остуженное растительное масло.
8
Закатайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!