Лазанья домашняя

Лазанья домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Простой рецепт лазаньи в домашних условиях.

Ингредиенты

Фарш (говядина   свинина) — 1 кг
Листы лазаньи — 180-200 г ( которые не нужно варить )
Помидоры 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 шт
Сыр твёрдых сортов — 300 г
Сыр пармезан 50 г
Чеснок — 2 зубчика
растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук с чесноком измельчить в блендере. (можно просто ножом)
2
Морковь натереть на крупной тёрке
3
Томаты залить кипятком
4
Так с них будет проще снять шкурку
5
Измельчить в блендере
6
Обжарить лук с морковкой на растительном масле
7
Добавить фарш.
8
Обжарить
9
Затем к фаршу добавить томатную пасту.
10
Потушить ещё минут 5-7
11
Молоко — 1 литр
12
Масло сливочное — 100 г
13
Мука -100 г
14
Мускатный орех
15
Растопить сливочное масло, добавить муку.
16
Перемешать.
17
Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивая довести до кипения.
18
Дать соусу загустеть помешивая его венчиком.
19
Соус должен напоминать сметану.
20
Добавить мускатный орех.
21
Перемешать
22
На крупной тёрке натереть сыр
23
Выложить в форму готовые листы
24
Сверху листов фарш
25
Затем соус
26
Слой сыра и опять листы лазаньи.
27
Повторять слои пока форма не заполниться
28
Последнем слоем будет соус.
29
Разогреть духовку до 180 с.
30
Поставить блюдо на 35-40 мин
31
Натереть на мелкой тёрке пармезан
32
За 10 минут до готовности посыпать лазанью сыром
33
Готовое блюдо.
34
Приятного аппетита!
35
В даном фото рецепте я использовала продукты ровно в половину.
36
Поэтому слоёв получилось меньше.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!