Лазанья домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Простой рецепт лазаньи в домашних условиях.
Ингредиенты
Фарш (говядина свинина) — 1 кг
Листы лазаньи — 180-200 г ( которые не нужно варить )
Помидоры 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 шт
Сыр твёрдых сортов — 300 г
Сыр пармезан 50 г
Чеснок — 2 зубчика
растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук с чесноком измельчить в блендере. (можно просто ножом)
2
Морковь натереть на крупной тёрке
3
Томаты залить кипятком
4
Так с них будет проще снять шкурку
5
Измельчить в блендере
6
Обжарить лук с морковкой на растительном масле
7
Добавить фарш.
8
Обжарить
9
Затем к фаршу добавить томатную пасту.
10
Потушить ещё минут 5-7
11
Молоко — 1 литр
12
Масло сливочное — 100 г
13
Мука -100 г
14
Мускатный орех
15
Растопить сливочное масло, добавить муку.
16
Перемешать.
17
Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивая довести до кипения.
18
Дать соусу загустеть помешивая его венчиком.
19
Соус должен напоминать сметану.
20
Добавить мускатный орех.
21
Перемешать
22
На крупной тёрке натереть сыр
23
Выложить в форму готовые листы
24
Сверху листов фарш
25
Затем соус
26
Слой сыра и опять листы лазаньи.
27
Повторять слои пока форма не заполниться
28
Последнем слоем будет соус.
29
Разогреть духовку до 180 с.
30
Поставить блюдо на 35-40 мин
31
Натереть на мелкой тёрке пармезан
32
За 10 минут до готовности посыпать лазанью сыром
33
Готовое блюдо.
34
Приятного аппетита!
35
В даном фото рецепте я использовала продукты ровно в половину.
36
Поэтому слоёв получилось меньше.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!