Щи мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Щи мясные. Какая же русская кухня без щей!
Ингредиенты
- вода 4 л
- свинины на косточке 0,5 кг
- капусты белокочанной 300 г
- картофеля 150 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь среднего размера 1
- маринованные помидоры 4-5 шт.
- маринованный чеснок 2-3 зубчика
- перец сладкий 1
- пучок укропа 1
- пучок петрушки 1
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- томатная паста 2 ст. л.
- перец черный молотый
- хмели-сунели (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 4 л воды: 0,5 кг свинины на косточке, 300 г капусты белокочанной, 150 г картофеля, лук репчатый 1 головка,1 морковь среднего размера, маринованные помидоры 4-5 шт., маринованный чеснок 2-3 зубчика, 1 перец сладкий, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, лавровый лист, томатная паста 2 ст. л., перец черный молотый, хмели-сунели (по вкусу).
2
В холодную воду положить мясо, нарезанное на порционные кусочки и оставить до закипания. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена. Её обязательно нужно убрать. Теперь когда бульон очистили от пены, убавляем нагрев и оставляем до полной готовности мяса (примерно на 1 ч. 30 мин.). Теперь добавляем лавровый лист, соль, картофель, нарезанный кусочками, нашинкованную капусту и оставляем, как закипит минут на 15. Теперь нужно добавить пережарку.
3
Для приготовления пережарки мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, сладкий перец режем на тонкие полоски, с помидор снимаем кожицу и мелко режем. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь и тушим до полуготовности.
4
Потом добавляем сладкий перец, томатную пасту, помидоры. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить хмели-сунели. Теперь обязательно добавим ложек 6 - 7 бульона, мелко порубленную зелень и оставим до полного выкипания жидкости. Минут за 5 до готовности щей добавляем чеснок, даем ему минуты 2 провариться и очень вкусные щи готовы! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!