avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи мясные
Щи мясные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Щи мясные. Какая же русская кухня без щей!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Свинины на косточке 0,5 кг
  • Капусты белокочанной 300 г
  • Картофеля 150 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь среднего размера 1
  • Маринованные помидоры 4-5 шт.
  • Маринованный чеснок 2-3 зуб.
  • Перец сладкий 1
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 4 л воды: 0,5 кг свинины на косточке, 300 г капусты белокочанной, 150 г картофеля, лук репчатый 1 головка,1 морковь среднего размера, маринованные помидоры 4-5 шт., маринованный чеснок 2-3 зубчика, 1 перец сладкий, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, лавровый лист, томатная паста 2 ст. л., перец черный молотый, хмели-сунели (по вкусу).
2
В холодную воду положить мясо, нарезанное на порционные кусочки и оставить до закипания. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена. Её обязательно нужно убрать. Теперь когда бульон очистили от пены, убавляем нагрев и оставляем до полной готовности мяса (примерно на 1 ч. 30 мин.). Теперь добавляем лавровый лист, соль, картофель, нарезанный кусочками, нашинкованную капусту и оставляем, как закипит минут на 15. Теперь нужно добавить пережарку.
3
Для приготовления пережарки мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, сладкий перец режем на тонкие полоски, с помидор снимаем кожицу и мелко режем. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь и тушим до полуготовности.
4
Потом добавляем сладкий перец, томатную пасту, помидоры. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить хмели-сунели. Теперь обязательно добавим ложек 6 - 7 бульона, мелко порубленную зелень и оставим до полного выкипания жидкости. Минут за 5 до готовности щей добавляем чеснок, даем ему минуты 2 провариться и очень вкусные щи готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями