avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи мясные

Щи мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Щи мясные. Какая же русская кухня без щей!

Ингредиенты

  • вода 4 л
  • свинины на косточке 0,5 кг
  • капусты белокочанной 300 г
  • картофеля 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь среднего размера 1
  • маринованные помидоры 4-5 шт.
  • маринованный чеснок 2-3 зубчика
  • перец сладкий 1
  • пучок укропа 1
  • пучок петрушки 1
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист
  • томатная паста 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 4 л воды: 0,5 кг свинины на косточке, 300 г капусты белокочанной, 150 г картофеля, лук репчатый 1 головка,1 морковь среднего размера, маринованные помидоры 4-5 шт., маринованный чеснок 2-3 зубчика, 1 перец сладкий, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, лавровый лист, томатная паста 2 ст. л., перец черный молотый, хмели-сунели (по вкусу).
2
В холодную воду положить мясо, нарезанное на порционные кусочки и оставить до закипания. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена. Её обязательно нужно убрать. Теперь когда бульон очистили от пены, убавляем нагрев и оставляем до полной готовности мяса (примерно на 1 ч. 30 мин.). Теперь добавляем лавровый лист, соль, картофель, нарезанный кусочками, нашинкованную капусту и оставляем, как закипит минут на 15. Теперь нужно добавить пережарку.
3
Для приготовления пережарки мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, сладкий перец режем на тонкие полоски, с помидор снимаем кожицу и мелко режем. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь и тушим до полуготовности.
4
Потом добавляем сладкий перец, томатную пасту, помидоры. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить хмели-сунели. Теперь обязательно добавим ложек 6 - 7 бульона, мелко порубленную зелень и оставим до полного выкипания жидкости. Минут за 5 до готовности щей добавляем чеснок, даем ему минуты 2 провариться и очень вкусные щи готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!