Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

мука - 2 ст
яйцо - 1 шт
вода - 0,5 ст (может чуть больше)
соль - щепотка
фарш (любой) - 600-700 гр
луковица
растительное масло (для смазки теста)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать муки, сделать ямку в середине, добавить яйцо, посолить. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Если воды мало, добавить еще немного. Тесто должно отдохнуть минут 15-20. Приготовить фарш.
2
Раскатать тесто в круг, толщиной 0,5 мм. Смазать тесто растительным маслом и распределить фарш по всему тесту, оставляя от края 1 см. Скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Дно форм для пароварки смазать растительным маслом, чтобы потом не отдирать манты и уложить их на расстоянии друг от друга. Готовить в пароварке 45 минут. Подавать со сметаной. Очень вкусно и сытно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!