Селёдочка под шубой

Селёдочка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Пусть не радует за окном погодка, зато на столе есть под шубой селёдка)))

Ингредиенты

Селёдка 400 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Свёкла 1шт.
Майонез 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 слой - селёдка. Раньше я брала рыбу, разделывала. Убрать все косточки из такой рыбы было сущим адом. Больше всего расстраивало то, что все равно предательские косточки оставались, что портило общее впечатление о салате и мешало насладиться его вкусом. Поэтому сейчас я не замарачиваюсь и беру филе селёдки кусочками. Сегодня всей семьей заценили селёдку фирмы Океан в Ашане)) вкусная, жирная, соленая и свежая!!! Нарезаем рыбу на мелкие кусочки и выкладываем на дно салатника.
2
2 слой - лук. Его лучше замариновать. Нарезаем как можно мелко. Заливаем кипятком, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, оставляем на 20-30 мин. После сливаем воду, выкладываем в салатник вторым слоем на селёдку. Смазываем майонезом.
3
3 слой - картофель. Натираем на крупной тёрке варенный картофель. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
4
4 слой - морковь. Натираем на крупной тёрке варенную морковь. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
5
5 слой - свёкла. Так как свёкла варится дольше всех, можно одну большую свёклу заменить двумя маленькими - они быстрее приготовятся. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом. Сверху можно украсить зеленью. Вуаля, селёдочка под шубой готова!!!)))
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!