
Запеченный сыр фета. Овощи под сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Сыр фета в духовке
Ингредиенты
- сыра фета 150 гр
- сладкого перца 200 гр
- помидора 3
- оливкового масла 1 ст. л.
- маленький лимон 1
- мёда 1 ст. л.
- семян фенхеля ( можно заменить семенами укропа) 2 ч. л.
- панировочных сухарей 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Перец запечь на гриле, или просто на сковороде без масла с обеих сторон. Снять с перца кожицу, обсушить, порезать широкими полосками.
Шаг 2. Помидоры порезать тонкими дольками.
Шаг 3. Две небольшие жаропрочные формы слегка смазать оливковым маслом. Разложить в формы помидоры и перец, посолить, поперчить.
2
Шаг 4. Сыр фета порезать, или просто поломать, разложить в формы поверх овощей.
Шаг 5. Выжать сок из лимона. Смешать лимонный сок, мёд, оставшееся оливковое масло и семена фенхеля. Полить полученным маринадом сыр, хорошо поперчить.
Шаг 6. Посыпать сыр панировочными сухарями. Разогреть духовку до 200°. Запекать овощи с сыром 10 мин до золотистого цвета.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями