Грудка индейки фаршированная сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Здравствуйте. Предлагаю блюдо у праздничному столу.
Фаршировать грудку будем сегодня, а...
Ингредиенты
- Грудинка индюшки 1-1,5 кг
- Лук 1шт.
- Яблоко 1шт.
- Сухофрукты 200 гр.
- Фундук и грецкий орех по горсти.
- Бренди 200 гр.
- бекона 10 -12шт. Полоски
- Для соуса:
- Лук 4шт.
- Морковь 3шт.
- Чеснок 6зуб.
- Куринный бульон 500 мл.
- Вино белое 200 мл.
- Бренди 200 мл.
- Масло постное,соль и перец по вкусу.
- для выпечки(порезать по 20см - 12-15шт.) Нить
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистим яблоко, лук и порежем на средние куски. Покрошим мизером соли,чтоб вышел сок при обжарке.
2
В сковороду вливаем 3 ст.л. масла и обжариваем яблоко и лук до прозрачности.(средне-слабый огонь)
3
Теперь добавим сухофрукты (не резать),помешаем чтоб разогрелись и заливаем бренди.
4
Готовим до полного выпаривания жидкости.
5
Всыпаем не размельченные орехи (я всыпала миндальную крошку). Выключаем огонь, хорошо перемешаем и дадим постоять.
6
Берём большую доску, застилаем её пищевой пленкой(для замотки рулета). Развернем грудинку с помощью ножа(мне развернули в магазине) и выкладываем на доску.
7
Солим, перчим и в середину вдоль всего куска выложим начинку из сковороды, края грудинки оставим свободными.
8
Не заворачиваем в рулет,а просто закрываем по сторонам и закрепим беконом.
9
Теперь закрепим всё кулинарной нитью.
10
Завернем в пленку и оставим в холодильнике до завтра.
11
Запекаем сутра - чтоб остыло. На протвень режем крупно морковь, лук, чеснок.
Солим, перчим и выкладываем вытащинный из пленки рулон в центр протвеня, сдвинув с середины овощи, по диагонали.
Польем сверху вином и бренди. И в сам противень нальем половину бульона.
12
Ставим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 1 - 2 часа. Во время выпекания рулон поливать бульоном из протвеня. (Я увеличила температуру до 250 градусов за 15 мин. для золотистости).
13
Достаем и выкладываем рулон в другую посуду, чтоб остыло.
14
Из протвеня сливаем всё в блендер и мельчим в пюре.Если очень густое добавим оставшийся бульон (консистенсия соуса должна быть, как на блины).
15
С остывшего рулона аккуратно убираем нитки и режем на порции (по полоскам от ниток).
16
Приятного застолья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!