avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудка индейки фаршированная сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудка индейки фаршированная сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Здравствуйте. Предлагаю блюдо у праздничному столу. Фаршировать грудку будем сегодня, а...

Ингредиенты

  • Грудинка индюшки 1-1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сухофрукты 200 г
  • Фундук и грецкий орех по горсти.
  • Бренди 200 г
  • Бекона 10 -12 шт. полоски
  • Для соуса:
  • Лук 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Куринный бульон 500 мл
  • Вино белое 200 мл
  • Бренди 200 мл
  • Масло постное,соль и перец по вкусу.
  • Для выпечки(порезать по 20 см - 12-15 шт.) нить

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Почистим яблоко, лук и порежем на средние куски. Покрошим мизером соли,чтоб вышел сок при обжарке.
2
В сковороду вливаем 3 ст.л. масла и обжариваем яблоко и лук до прозрачности.(средне-слабый огонь)
3
Теперь добавим сухофрукты (не резать),помешаем чтоб разогрелись и заливаем бренди.
4
Готовим до полного выпаривания жидкости.
5
Всыпаем не размельченные орехи (я всыпала миндальную крошку). Выключаем огонь, хорошо перемешаем и дадим постоять.
6
Берём большую доску, застилаем её пищевой пленкой(для замотки рулета). Развернем грудинку с помощью ножа(мне развернули в магазине) и выкладываем на доску.
7
Солим, перчим и в середину вдоль всего куска выложим начинку из сковороды, края грудинки оставим свободными.
8
Не заворачиваем в рулет,а просто закрываем по сторонам и закрепим беконом.
9
Теперь закрепим всё кулинарной нитью.
10
Завернем в пленку и оставим в холодильнике до завтра.
11
Запекаем сутра - чтоб остыло. На протвень режем крупно морковь, лук, чеснок. Солим, перчим и выкладываем вытащинный из пленки рулон в центр протвеня, сдвинув с середины овощи, по диагонали. Польем сверху вином и бренди. И в сам противень нальем половину бульона.
12
Ставим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 1 - 2 часа. Во время выпекания рулон поливать бульоном из протвеня. (Я увеличила температуру до 250 градусов за 15 мин. для золотистости).
13
Достаем и выкладываем рулон в другую посуду, чтоб остыло.
14
Из протвеня сливаем всё в блендер и мельчим в пюре.Если очень густое добавим оставшийся бульон (консистенсия соуса должна быть, как на блины).
15
С остывшего рулона аккуратно убираем нитки и режем на порции (по полоскам от ниток).
16
Приятного застолья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями