avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог Tortiere. Канадская кухня

Мясной пирог Tortiere. Канадская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны, в которой я проживаю. Этот пирог является...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 220 г
  • ледяной воды 7 ст.л.
  • уксуса 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • большая картофелина 1
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • сельдерея 1/2 стакана
  • фарша (свинина) 450 г
  • фарша (говядина) 450 г
  • картофельного отвара 3\4 стакана
  • соли 2 ч.л.
  • молотого черного перца 1 ч.л.
  • сухого тимьяна 1 ч.л
  • сухого шалфея 1/2 ч.л.
  • корицы 1/2 ч.л
  • молотого имбиря 1/2
  • молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • специи allspice 1/4 ч.л.
  • молотой сухой горчицы 1/4 ч.л.
  • молотой гвоздики 1/8 ч.л.
  • кайенского перца 1\3 ч.л.
  • Для смазки пирога:
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сливочное масло и соль до образования крошки. Затем добавить воду и уксус и замесить тесто. Тесто также можно замесить руками. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
2
Картофель отварить до готовности. Сохранить 3\4 стакана картофельного отвара, оставшийся вылить, а картофель растолочь в пюре.
3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистости. Добавить сельдерей и чеснок. Добавить все специи и перемешать в течении 30 секунд. Затем добавить фарш (свинину и говядину), соль, перец и картофельный отвар. Все перемешать, чтобы фарш не собрался в комки. Варить 40-45 минут на небольшом огне время от времени помешивая. Готовый фарш смешать с картофельным пюре и полностью остудить.
4
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Для пирога я использовала форму диаметром 26 см и высотой 5 см. У меня керамическая форма и для этого пирога ничем ее смазывать не надо. Тесто раскатать в круг и перенести ее на форму. Хорошо утрамбовать стенки и дно, лишнее отрезать и использовать для верхнего коржа. Выложить сверху остывшую начинку и разровнять. Кромку пирога смазать яйцом взбитым с водой. Раскатать второй корж, вырезать в центре отверстие и перенести сверху на пирог.
5
Хорошо прищипнуть кромку пирога. Пирог смазать яйцом взбитым с водой. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190 С. Пирог вкусный как в горячем,так и холодном виде. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!