
Мясной пирог Tortiere. Канадская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны, в которой я проживаю. Этот пирог является...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 220 г
- Ледяной воды 7 ст. л.
- Уксуса 2 ч. л.
- Для начинки:
- Большая картофелина 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сельдерея 1/2 стак.
- Фарша (свинина) 450 г
- Фарша (говядина) 450 г
- Картофельного отвара 3/4 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Сухого шалфея 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Специи allspice 1/4 ч. л.
- Молотой сухой горчицы 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/8 ч. л.
- Кайенского перца 1/3 ч. л.
- Для смазки пирога:
- Яйцо + 1 ст. л. воды 1
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сливочное масло и соль до образования крошки. Затем добавить воду и уксус и замесить тесто. Тесто также можно замесить руками. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
2
Картофель отварить до готовности. Сохранить 3\4 стакана картофельного отвара, оставшийся вылить, а картофель растолочь в пюре.
3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистости. Добавить сельдерей и чеснок. Добавить все специи и перемешать в течении 30 секунд. Затем добавить фарш (свинину и говядину), соль, перец и картофельный отвар. Все перемешать, чтобы фарш не собрался в комки. Варить 40-45 минут на небольшом огне время от времени помешивая. Готовый фарш смешать с картофельным пюре и полностью остудить.
4
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Для пирога я использовала форму диаметром 26 см и высотой 5 см. У меня керамическая форма и для этого пирога ничем ее смазывать не надо. Тесто раскатать в круг и перенести ее на форму. Хорошо утрамбовать стенки и дно, лишнее отрезать и использовать для верхнего коржа. Выложить сверху остывшую начинку и разровнять. Кромку пирога смазать яйцом взбитым с водой. Раскатать второй корж, вырезать в центре отверстие и перенести сверху на пирог.
5
Хорошо прищипнуть кромку пирога. Пирог смазать яйцом взбитым с водой. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190 С. Пирог вкусный как в горячем,так и холодном виде.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями