avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог открытый - объедение
Луковый пирог открытый - объедение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог открытый - объедение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Что может быть вкуснее домашних пирогов! Я предлагаю вашему вниманию простой и очень...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Сметана 20% 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Начинка:
  • Соль, чёрный молотый перец по вкус
  • Лук репчатый 800 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый - 1 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Заливка:
  • Яйца -3 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Посыпать тёртым сыром 150 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Для этого пирога я взяла разъёмную форму диаметром - 26 см. Готовим тесто. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Прям в муку натираем на тёрке сливочное масло из морозилки, стараемся натереть быстро. Затем быстро перемешиваем натёртое масло с мукой - ложкой. После этого быстро перетираем муку с маслом руками до получения крошки. Добавляем 4 столовых ложки сметаны и 3 яйца. Замешиваем тесто ложкой.
2
Если нужно добавляем немного муки. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол и быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Пирог у нас открытый и нам нужно раскатать скалкой один корж, с учётом высоты бортов формы. Раскатанное тесто выкладываем в форму укрепляем тесто на бортах и ставим форму с тестом в холодильник или в морозилку на то время. пока мы будем готовить начинку и заливку для пирога.
3
Готовим начинку. Нарезаем весь лук тонкими полукольцами, добавляем мускатный орех, всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Лук слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне до прозрачности лука, чтоб максимально выпарился сок. Когда лук готов, выкладываем его в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок и начинка остыла.
4
Тем временем мы готовим заливку для пирога. Выливаем в миску - 3 яйца и добавляем 4 столовых ложки сметаны, перемешиваем, солим и добавляем прованские травы. Натираем сыр на тёрке, и отставляем его. Этим сыром мы посыпим пирог по заливке.
5
Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем на тесто остывший лук, разравниваем, заливаем начинку заливкой и посыпаем натёртым сыром. Загибаем тесто с бортиков до начинки по всему периметру. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут, и выпекаем до зарумянивания. готовый пирог вынимаем и даём ему остыть. Снимаем форму и нарезаем пирог. Приятного аппетита. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями