
Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте,...
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- муки 200 г
- ст. ложка молока (с горкой) 1
- ч. ложки соды 0,5
- свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки 450 г
- ст. ложки сахарной пудры 3
- топленое масло для жарения во фритюре
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
2
Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
3
В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом.
Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
4
Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.



4.97759
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями