avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовичок наливной"

Торт "Медовичок наливной"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Этот медовик ничем не проигрывает во вкусе обычному, где коржи нужно раскатывать....

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • сода 1 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 220 грамм
  • сливочное масло 280 грамм
  • ванилин 1 грамм
  • мука 1 стак.
  • сметана 350 грамм
  • банан 1 штук

Шаги приготовления

462
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Первым делом сварим крем. В кастрюльку нужно выложить сахар 130 г, ванилин, муку 2 ст.л., вбить 2 яйца и сметану. Хорошо все размешать венчиком. Затем поставить на водяную баню и варить в течение 10 минут до загустения.
3
По готовности крем остудить, предварительно затянув емкость пленкой.
4
200 гр мягкого масла взбить блендером до пышности.
5
Туда выложить остывший крем. Еще раз хорошо взбить. Крем готов. Можно убрать его на некоторое время в холодильник.
6
Теперь займемся приготовлением коржей. В ковшик или подходящую кастрюльку выложить масло 80 г, мед, сахар 1/2 стакана.
7
Поставить ковшик на плиту и довести до кипения, перемешивая венчиком. Снять с плиты и остудить.
8
Затем туда вбить 2 яйца и всыпать соду гашеную уксусом.
9
Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто готово.
10
В силиконовую форму небольшого размера выкладывать по 2 ст.л. теста, распределять по дну и выпекать в горячей духовке при темп. 180* до румяного цвета.
11
Коржи остудить на решетке.
12
Каждый (остывший) корж промазать кремом.
13
Через один слой коржей переложить колечками банана.
14
Для белкового крема нужно взять 2 яичных белка (холодных) и взбить со 120 г мелкого сахара до пиков.
15
В крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка, по вашему вкусу.
16
Торту дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!