
Бисквитный рулет в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Такие домашние сладости как этот бисквитный рулет можно подавать к чаю или на завтрак –...
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Изюм 1 горст.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1-2 ч. л.
- Корица 2 щеп.
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Залить изюм кипятком, оставить на 5мин, промыть, обсушить.
2
Яблоко промыть и обсушить, нарезать мелким кубиком.
3
Отделить белки яиц от желтков, растереть последние с солью и сахаром.
4
Добавить в желтковую массу растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку, до однородности все перемешать.
5
В крепкую пеню взбить белки и добавить в тесто на желтках, аккуратно перемешать движениями в одном направлении.
6
Застелить пекарской бумагой противень для запекания так, чтобы тесто не пролилось в углах на сам противень, смазать бумагу слегка растительным маслом.
7
Выложить в тесто яблоки и изюм, перемешать, приправив все корицей, вылить тесто на противень, разровнять чтобы получился прямоугольник одинаковой толщины.
8
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, печь бисквит до зарумянивания около 10мин.
9
Готовый бисквит горячим достать из духовки, перевернуть на чистое полотенце, аккуратно снять пергамент, если рулет будет смазываться кремом – смазать и сразу свернуть в рулет.
10
Зафиксировать форму рулета полотенцем – завернуть его, так оставить до остывания.
11
Остывший бисквитный рулет нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
12
Удачного приготовления!



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями