
Армянский спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Армянский спас - чудесный суп на основе мацони и крупы, составляет достойную...
Ингредиенты
- Мацони 500 г
- Сметана 3-4 ст. л.
- Крупа 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Пшеничную крупу или рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доводите до кипения, варите до мягкости (20-25 мин.). Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
2
Взбейте яйцо с просеянной мукой и солью.Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте.
3
Разведите получившуюся массу 2-2,5 стаканами холодной воды, вливая её постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкий.
4
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то на рассекатель) и доведите до кипения, часто перемешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте её непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 минут, время от времени помешивая.
5
Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.
6
Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями