Рис с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Рис с кальмарами по этому рецепту получается очень красивым, ярким, праздничным на вид,...
Ингредиенты
- рис 1,5 стакана
- кальмар 300 г
- кукуруза 200 г
- зеленый горошек 200 г
- Корень сельдерея 50 г
- петрушка 50 г (корень)
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- вино 100 мл (или сок половины лимона)
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
Шаги приготовления
304
человека планируют готовить
1
Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея тоже режем кубиками, но совсем маленькими.
2
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рекомендую брать длинный пропаренный рис. Время варки смотрим на упаковке.
3
На растительном масле (здесь лучше подойдет оливковое) минут 10 обжариваем морковь и корни петрушки с сельдереем. Добавляем неочищенные дольки чеснока и щепотку паприки.
4
Отправляем в сковороду кукурузу без жидкости и горошек. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. Наливаем стакан кипятка и 100 г сухого белого вина или сок половинки лимона, все солим и перчим. Тушим минут 15 на слабом огне.
5
Выкладываем поверх овощей очищенные кальмары, нарезанные кольцами, накрываем крышкой и тушим еще минуты две. Если кальмары замороженные, то потребуется чуть больше времени – минуты четыре.
6
К этому времени жидкость должна выпариться. Перекладываем в сковороду вареный рис и аккуратно перемешиваем, через минуту-другую выключаем.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!