Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

яйцо 4 штук
сахар 150 грамм
мука 100 грамм
сметана 400 грамм
сливки 200 грамм
сахарная пудра 200 грамм
клубника 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
. Бисквит:
2
Муку просеять пару раз. Духовку разогреть до 180С.
3
Белки от 4х яиц взбить в пышную пену с сахаром (75 грамм) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (75 грамм), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
4
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
5
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
6
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.Крем:
7
Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану(жирность25%) и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть.
8
Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки(жирность 33-35%) в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
9
После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
10
Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
11
Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
12
Украсить клубникой или ягодами которые Вы любите. Нежно,воздушно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!