
Сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- яйцо 4 штук
- сахар 150 грамм
- мука 100 грамм
- сметана 400 грамм
- сливки 200 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
- клубника 300 грамм
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
. Бисквит:
2
Муку просеять пару раз. Духовку разогреть до 180С.
3
Белки от 4х яиц взбить в пышную пену с сахаром (75 грамм) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (75 грамм), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
4
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
5
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
6
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.Крем:
7
Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану(жирность25%) и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть.
8
Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки(жирность 33-35%) в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
9
После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
10
Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
11
Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
12
Украсить клубникой или ягодами которые Вы любите. Нежно,воздушно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями