Маринованные шампиньоны. Нежные и очень вкусные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Такие маринованные шампиньоны прекрасно подойдут для приготовления салатов, закусок....
Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг
- соль 30 грамм
- сахар 30 грамм
- перец 12-15 штук
- гвоздика 6-7 штук
- лавровый лист 2 штук
- кориандр 1 ч. л.
- луковица 2 штук
- уксус 100 мл
- вода 1 л
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1 кг мелких шампиньонов, 30 г соли, 30 г сахара, 12-15 шт. перца горошком, 6-7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. кориандра, 2 луковицы, 100 мл (6%) винного уксуса, вода 1 л.
2
Сначала подготовим грибы: почистим и хорошо промоем. Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и начинаем готовить маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем грибы, лавровый лист, можно добавить веточку укропа. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Потом добавляем маринованный лук вместе с уксусом, доводим до кипения. Грибочки остается разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновой крышкой. Как только банки остынут, убираем в холодильник и через сутки нежные и вкусные грибочки готовы!
3
P.S.: конечно, мариновать по этому рецепту на зиму нельзя, но пару-тройку недель они прекрасно хранятся в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями