avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны. Нежные и очень вкусные грибочки

Маринованные шампиньоны. Нежные и очень вкусные грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Такие маринованные шампиньоны прекрасно подойдут для приготовления салатов, закусок....

Ингредиенты

  • шампиньоны 1 кг
  • соль 30 грамм
  • сахар 30 грамм
  • перец 12-15 штук
  • гвоздика 6-7 штук
  • лавровый лист 2 штук
  • кориандр 1 ч. л.
  • луковица 2 штук
  • уксус 100 мл
  • вода 1 л

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
1 кг мелких шампиньонов, 30 г соли, 30 г сахара, 12-15 шт. перца горошком, 6-7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. кориандра, 2 луковицы, 100 мл (6%) винного уксуса, вода 1 л.
2
Сначала подготовим грибы: почистим и хорошо промоем. Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и начинаем готовить маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем грибы, лавровый лист, можно добавить веточку укропа. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Потом добавляем маринованный лук вместе с уксусом, доводим до кипения. Грибочки остается разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновой крышкой. Как только банки остынут, убираем в холодильник и через сутки нежные и вкусные грибочки готовы!
3
P.S.: конечно, мариновать по этому рецепту на зиму нельзя, но пару-тройку недель они прекрасно хранятся в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями