Стейк Рибай с имбирно-чесночным маридом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Ли
Всем любителям и ценителям стейков посвящается!!!!
Ингредиенты
- говядина 2 кг
- чеснок 5 зубч.
- розмарин по вкусу
- апельсины 1 штук
- томатная паста 300 грамм
- оливковое масло По вкусу
- луковица 1 штук
- имбирь 1 штук
- тимьян по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад:
чеснок, розмарин, тимьян мелко рубим. Имбирь трем на мелкой терке. Смешиваем, добавляем оливковое масло.
2
У нас был большой кусок мраморной говядины Рибай 2 кг. Порезали на 5 стейков по 400гр
3
Натираем мясо маринадом, даем час полежать
4
Готоим соус:
лук, 2 зубчика чеснока, ромазин и тимьян рубим. жарим на оливковом масле. Добавляем корки апельсина (2 полоски). Перемешиваем активно. Добавляем много томатной пасты (или кетчупа). Держим на огне еще пару минут. Снимаем с огня
5
Жарим стейки
Имеем сильный жар, стряхиваем с мяса остатки маринада, кладем на решетку. Жарим 1,5 минуты с каждой стороны. Даем отдохнуть 10 минут в фольге.
6
Солим, перчим на тарелке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!