
Стейк Рибай с имбирно-чесночным маридом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Ли
Всем любителям и ценителям стейков посвящается!!!!
Ингредиенты
- Говядина 2 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Розмарин по вкусу
- Апельсины 1 шт.
- Томатная паста 300 г
- Оливковое масло по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Тимьян по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад:
чеснок, розмарин, тимьян мелко рубим. Имбирь трем на мелкой терке. Смешиваем, добавляем оливковое масло.
2
У нас был большой кусок мраморной говядины Рибай 2 кг. Порезали на 5 стейков по 400гр
3
Натираем мясо маринадом, даем час полежать
4
Готоим соус:
лук, 2 зубчика чеснока, ромазин и тимьян рубим. жарим на оливковом масле. Добавляем корки апельсина (2 полоски). Перемешиваем активно. Добавляем много томатной пасты (или кетчупа). Держим на огне еще пару минут. Снимаем с огня
5
Жарим стейки
Имеем сильный жар, стряхиваем с мяса остатки маринада, кладем на решетку. Жарим 1,5 минуты с каждой стороны. Даем отдохнуть 10 минут в фольге.
6
Солим, перчим на тарелке



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)