
Сдобные рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Смирнова
Наша семья очень любит домашнюю выпечку. Я часто им готовлю различные булочки.Этот...
Ингредиенты
- дрожжи 20 грамм
- молоко 250 мл
- сахар 7 ст. л.
- сливочное масло 100 грамм
- пшеничная мука 3,5 стак.
- соль щепот.
- ванилин 2 грамм
- повидло 1 стак.
- желток 1 штук
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В теплом молоке(250мл.) развести дрожжи. Всыпать сахар(7 ст.л.), добавить щепотку соли, ванилин и перемешать. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Постепенно добавлять просеянную муку. Муки может придется добавить либо чуть больше, либо меньше. Тесто должно быть мягким. Положите его в глубокую посуду и оставьте на час подходить. Для начинки я использую домашнее яблочное повидло. Тесто через час обмять, поделить на равные кусочки. Начинаю формировать будущие рогалики. Для того чтобы было понятно как их формировать предлагаю посмотреть видео. Готовое изделие смазываю (желток смешать с 2 ст.л. молока) и оставляю немного подходить. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до румяности. Приятного чаепития!



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями