
Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Eronina
Очень вкусные баклажаны, но и капризные. Может и есть такой рецепт на сайте, но в...
Ингредиенты
- баклажаны 4 кг
- луковица 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- чеснок 150 грамм
- острый перец 1 - 2 штук
- зелень 300 грамм
- растительное масло 1 л
- уксус 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать соломкой, хорошо посолить и оставить на 2 часа
2
Лук очистить, залить водой на 30- 40 минут, порезать полукольцами или четверть-кольцами, кому как понравится.
3
Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать
4
Петрушку, укроп порезать мелко, туда же горький перец меленько и чеснок. Чеснок я перебила блендером.
5
Баклажаны отжать и пережарить в масле 15 минут. Переложить в большую посуду (таз, кастрюля), добавить все ингредиенты: перец, лук, чеснок и зелень, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку 70% уксуса. Все хорошо перемешать и оставить на 12 часов. потом разложить по баночкам (у меня 300 граммовые, чтоб открыть на один раз). Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавляю по чуть- чуть уксусной кислоты для страховки. Закрыть банки и укутать до остывания. То, что не войдет в банки, можно съесть или заморозить. Салат готов к употреблению.
Процесс приготовления долгий, но, поверьте, оно того стоит.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями