
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Когда Вы попробуете этот кетчуп, покупать другие Вы уже не будете.
Ингредиенты
- луковицы 4
- спелых томатов 1 кг
- Томатная паста или томаты в собственном соку 1 л
- Уксус из красного вина 250 мл
- Сахар 200 г
- /без верха семян кориандра 2 ч.л.
- гвоздички 4
- Имбирь 2 кусочка величиной с палец
- Чеснок 4 зубчика
- Острый красный перец 1 или 2 (на ваш вкус)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Пучок базилика
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук крупно нарезать и готовить минут 15, пока он не станет мягким.
2
Специи истолочь и добавить к луку.
3
Затем нужны будут еще имбирь, чеснок и острый перец.
Имбирь и чеснок очистить, а перчик использовать с семенами. Все крупно порезать.
Добавить в сковородку к луку со специями.
4
Добавить соль и перец по вкусу.
Отправляем туда же 1 кг спелых томатов и базилик. Добавить около 1 литра томатной пасты или томатов в собственном соку и 250 мл уксуса из красного вина.
Затем 200 г сахара.
5
Смесь оставить тушиться на среднем огне около 1 часа.
Кетчуп почти готов — осталось все измельчить блендером. У меня погружной,будте аккуратнее,чтобы не обрызгаться и не обжечься ?? Бутылки я стерилизовала в духовке и после перелила в них горячий кетчуп.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)