avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Когда Вы попробуете этот кетчуп, покупать другие Вы уже не будете.

Ингредиенты

  • луковицы 4
  • спелых томатов 1 кг
  • Томатная паста или томаты в собственном соку 1 л
  • Уксус из красного вина 250 мл
  • Сахар 200 г
  • /без верха семян кориандра 2 ч.л.
  • гвоздички 4
  • Имбирь 2 кусочка величиной с палец
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый красный перец 1 или 2 (на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Пучок базилика

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук крупно нарезать и готовить минут 15, пока он не станет мягким.
2
Специи истолочь и добавить к луку.
3
Затем нужны будут еще имбирь, чеснок и острый перец. Имбирь и чеснок очистить, а перчик использовать с семенами. Все крупно порезать. Добавить в сковородку к луку со специями.
4
Добавить соль и перец по вкусу. Отправляем туда же 1 кг спелых томатов и базилик. Добавить около 1 литра томатной пасты или томатов в собственном соку и 250 мл уксуса из красного вина. Затем 200 г сахара.
5
Смесь оставить тушиться на среднем огне около 1 часа. Кетчуп почти готов — осталось все измельчить блендером. У меня погружной,будте аккуратнее,чтобы не обрызгаться и не обжечься ?? Бутылки я стерилизовала в духовке и после перелила в них горячий кетчуп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1