Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Когда Вы попробуете этот кетчуп, покупать другие Вы уже не будете.
Ингредиенты
луковицы 4
спелых томатов 1 кг
Томатная паста или томаты в собственном соку 1 л
Уксус из красного вина 250 мл
Сахар 200 г
/без верха семян кориандра 2 ч.л.
гвоздички 4
Имбирь 2 кусочка величиной с палец
Чеснок 4 зубчика
Острый красный перец 1 или 2 (на ваш вкус)
Соль
Перец
Растительное масло
Пучок базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук крупно нарезать и готовить минут 15, пока он не станет мягким.
2
Специи истолочь и добавить к луку.
3
Затем нужны будут еще имбирь, чеснок и острый перец.
Имбирь и чеснок очистить, а перчик использовать с семенами. Все крупно порезать.
Добавить в сковородку к луку со специями.
4
Добавить соль и перец по вкусу.
Отправляем туда же 1 кг спелых томатов и базилик. Добавить около 1 литра томатной пасты или томатов в собственном соку и 250 мл уксуса из красного вина.
Затем 200 г сахара.
5
Смесь оставить тушиться на среднем огне около 1 часа.
Кетчуп почти готов — осталось все измельчить блендером. У меня погружной,будте аккуратнее,чтобы не обрызгаться и не обжечься ?? Бутылки я стерилизовала в духовке и после перелила в них горячий кетчуп.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю домашний кетчуп). Получается очень вкусно. От магазинного и не отличить
19 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!