
Пирожки "Завтрак рабочего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный....
9 порций
Ингредиенты
- Мука - 450 г,(тесто)
- Кефир - 200 мл,(тесто)
- Вода - 50 мл,(тесто)
- Дрожжи свежие - 20 г или 7 г сухих,(тесто)
- Масло сливочное или маргарин- 50 г,(тесто)
- Яйцо - 1 шт.,(тесто)
- Сахар - 30 г,(тесто)
- Соль - 1 ч. л.(тесто)
- Капуста - 500 г,(начинка)
- Лук - 1 шт,(начинка)
- Масло раст. - 2 ст. л,(начинка)
- Яйцо - 1 шт.,(начинка)
- Соль, специи, зелень - по вкусу,(начинка)
- Сосиски - 10 - 12 шт.(начинка)
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и перемешать.
2
Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.
Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи - размешать. Постепенно добавляя просеянную муку - сделать тесто. Хорошо вымесить его на столе.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.
На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.
Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.
4
Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробности смотрите в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями