Бадымджан долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Алиева
Очень вкусное азербайджанские блюдо, Бадымджан долма!
Ингредиенты
- Мясной фарш (мясо приблизительно 600 гр + 2 луковицы )
- Баклажаны мелкие (не толстые) -1 кг
- Перец болгарский (или красный или зеленый) так же маленький - 1 кг
- Помидоры твердые - штук 6
- зелень: пучек кинзы, пучек укропа, немного мяты.
- топленого масла 2 столовые ложки
- соль
- перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В казане на растительном масле обжариваем фарш (мясо+лук). Солим по вкусу, перчим. Выкладываем в отдельную чашку.
2
Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
3
Баклажаны моем хвостик срезаем выкидываем и с каждого баклажана снимаем полосками шкурку. Чередуя, не всю шкурку снимать, а через раз, как зебра. С одного баклажана где то три полоски шкурки снять и три оставить. Баклажан аккуратно вдоль делаем надрез, лодочку, но что б не развалился! Солим. Затем в казан наливаем немного масла и там обжарить со всех сторон баклажаны, что б подрумянились.
4
Перчики моем, срезаем крышечку и вытаскиваем зернышки. Крышечки НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! перчики также обжариваем.
5
Помидоры моем и срезаем крышечку, чайной ложкой выковыриваем мякоть, но не сильно!!!!! не делаем края слишком тонкими. Помидоры НЕ обжаривать!
6
Берем сковороду. Наполняем все мясом, баклажаны лодочки, перчик, шляпку надеть и помидоры мясом и тоже шляпку надеть. Все это в сковороду сложить, как у меня! Остатки помидора, что ложкой выскоблили, мелко порезать и сверху овощей. Если есть топленое масло, то идеально добавить 2 стол ложки масла, это чисто для аромата! Все! Плотно закрыть крышкой, и поставить на средний огонь, как пустит сок и закипит, огонь убавить и минут 40 на маленьком огне тушить. Воду не доливать!!!! Поэтому когда крышкой плотно закроешь, огонь большой не делай, дай овощам дать сок! Подают с катыком+ чеснок, это сверху поливают!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!