avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бадымджан долма

Бадымджан долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Алиева
Очень вкусное азербайджанские блюдо, Бадымджан долма!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (мясо приблизительно 600 гр + 2 луковицы )
  • Баклажаны мелкие (не толстые) -1 кг
  • Перец болгарский (или красный или зеленый) так же маленький - 1 кг
  • Помидоры твердые - штук 6
  • зелень: пучек кинзы, пучек укропа, немного мяты.
  • топленого масла 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В казане на растительном масле обжариваем фарш (мясо+лук). Солим по вкусу, перчим. Выкладываем в отдельную чашку.
2
Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
3
Баклажаны моем хвостик срезаем выкидываем и с каждого баклажана снимаем полосками шкурку. Чередуя, не всю шкурку снимать, а через раз, как зебра. С одного баклажана где то три полоски шкурки снять и три оставить. Баклажан аккуратно вдоль делаем надрез, лодочку, но что б не развалился! Солим. Затем в казан наливаем немного масла и там обжарить со всех сторон баклажаны, что б подрумянились.
4
Перчики моем, срезаем крышечку и вытаскиваем зернышки. Крышечки НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! перчики также обжариваем.
5
Помидоры моем и срезаем крышечку, чайной ложкой выковыриваем мякоть, но не сильно!!!!! не делаем края слишком тонкими. Помидоры НЕ обжаривать!
6
Берем сковороду. Наполняем все мясом, баклажаны лодочки, перчик, шляпку надеть и помидоры мясом и тоже шляпку надеть. Все это в сковороду сложить, как у меня! Остатки помидора, что ложкой выскоблили, мелко порезать и сверху овощей. Если есть топленое масло, то идеально добавить 2 стол ложки масла, это чисто для аромата! Все! Плотно закрыть крышкой, и поставить на средний огонь, как пустит сок и закипит, огонь убавить и минут 40 на маленьком огне тушить. Воду не доливать!!!! Поэтому когда крышкой плотно закроешь, огонь большой не делай, дай овощам дать сок! Подают с катыком+ чеснок, это сверху поливают!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!