
Гороховый суп без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Легкий, но в то же время сытный зимний суп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Постной свинины 200 г
- Косточка с куриной грудки 1
- Морковь 1
- Средних картофелин 5
- Гороха 1 стак.
- Пряной соли 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 3 горош.
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Чеснока 4 дол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох промываем до прозрачной воды и замачиваем на ночь.
2
Кладем в кастрюлю свинину (предварительно срезав все жирные кусочки) и куриную косточку, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем свежей водой, добавляем душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком.
На среднем огне доводим до кипения и варим 20 минут.
3
Картофель режем кубиками, а морковь - соломкой.
4
Из бульона вылавливаем перец горошком. Добавляем горох, картофель и морковь. На среднем огне доводим до кипения и варим до готовности.
5
В самом конце добавляем растительное масло, измельченный чеснок, пряную соль, черный молотый перец, зелень и солим по вкусу. Размешиваем, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем 10 минут настояться.
Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)