Гороховый суп без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Легкий, но в то же время сытный зимний суп
Ингредиенты
постной свинины 200 грамм
косточка с куриной грудки 1
морковь 1
средних картофелин 5
гороха 1 стакан
пряной соли 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительного масла 2 ст.л.
укроп, петрушка
лавровых листа 2
горошины душистого перца 3
черного перца горошком щепотка
чеснока 4 дольки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох промываем до прозрачной воды и замачиваем на ночь.
2
Кладем в кастрюлю свинину (предварительно срезав все жирные кусочки) и куриную косточку, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем свежей водой, добавляем душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком.
На среднем огне доводим до кипения и варим 20 минут.
3
Картофель режем кубиками, а морковь - соломкой.
4
Из бульона вылавливаем перец горошком. Добавляем горох, картофель и морковь. На среднем огне доводим до кипения и варим до готовности.
5
В самом конце добавляем растительное масло, измельченный чеснок, пряную соль, черный молотый перец, зелень и солим по вкусу. Размешиваем, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем 10 минут настояться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, моя Птичка, за вкусный обед👍😋❤!
31 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!