Торт «Па-де-труа»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- На каждый корж
- муки ,5 стакана
- крахмала ,5 стакана
- сметаны ,5 стакана
- сахара ,5 стакана
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
430
человек планируют готовить
1
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов
2
Ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)
3
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.
4
Взбить 800грамм жирной сметаны с двумя стаканами сахара.
5
С коржей срезать краешки.
6
Растолочь обрезки в крошку.
7
Коржи порезать вдоль на 2 части.
8
Собираем торт в произвольном порядке, обильно промазывая коржи сметанным кремом.
9
Верх обсыпать толченой крошкой и украсить целыми грецкими орехами.
10
Оставить пропитываться на всю ночь.
11
Торт получается Оооочень высокий и очень вкусный=о)
12
Не жалейте сметану, лучше больше, чем меньше, иначе торт не пропитается и будет сухой.
13
Количество сахара в коржах можно уменьшить на половину – для тех, кто не любит сильно сладкое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями