Торт "Ореховая радость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Для крема. 0,250 кг творога,
- сметаны, 0,5 литра
- - 3 ст ложки желатина, 2,5
- масла сливочного, 150-200 гр
- молока 0,5 литра
- яйца 3
- ст ложки с горкой муки, 2
- сахара 250-300 гр
- Для пропитки: 150 гр сахара
- воды 150 мл
- Для украшения: 100-150 гр шоколада
- Для теста: 9 яиц
- ст ложки сахара 4-5
- ст ложек муки 9
- пакетик ванильного сахара 1
- орехов 0,5 кг
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Орехи хорошо обжарить и измельчить (не очень мелко).
2
Яйца охладить, отделить белки от желтков.
3
В желтки добавить 1,5 ст ложки сахара.
4
Взбивать до полного растворения сахара.
5
В белки добавить 3 ст ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
6
Взбивать до тех пор пока белки не увеличатся в объеме в 2 раза.
7
Добавить взбитые желтки, и постепенно, продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку.
8
Добавить орехи и перемешать.
9
Разделить тесто на 3 части.
10
Выпекать при t200-220 С около 20 минут.
11
Коржи получатся почти сухими.
12
Крем часть №1.
13
Взбить яйца, 100-150 гр сахара и муку, влить молоко, еще раз взбить.
14
Постоянно помешивая сварить крем.
15
Он должен быть как густая сметана.
16
Пока этот крем остывает делаем
17
Крем часть №2.
18
Желатин залить тремя ст ложками холодной воды, хорошо перемешать, что бы он весь промок, и оставить на 20 мин.
19
Взбить творог с сметаной и 100 -150 гр сахара.
20
Нагреть желатин до полного растворения (но не кипятить!), постоянно взбивая крем влить растопленный желатин.
21
Поставить в холодильник застывать.
22
Снова возвращаемся к крему №1.
23
Взбиваем масло до увеличения в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя заварной крем.
24
Сахарный сироп: 150 гр сахара залить 150 гр холодной воды и варить 8-10 мин.
25
Коржи пропитать сиропом.
26
Крем №2 разделить на 2 части и равномерно распределить по первому и второму коржах.
27
Верх и бока торта покрыть кремом №2 толстым слоем.
28
Украсить по желанию растопленным шоколадом.
29
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!