Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко.
2
Посыпать солью.
3
Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
4
Острым ножом нарезать помидоры.
5
Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку.
6
Разогреть на среднем огне.
7
Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
8
Добавить лук и хорошо перемешать.
9
Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.
10
Периодически помешивать.
11
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
12
Добавить соль и перец.
13
Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
14
Добавить помидоры и горошек.
15
Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
16
Влить смесь яиц и овощей в сковородку.
17
Уменьшить огонь.
18
Готовить на самом слабом огне 15 минут.
19
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
20
Подавать горячим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!