Пшённый суп с чесночком

Пшённый суп с чесночком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
0,5 стакан пшено – 1,5 л вода – 1 шт. морковь – 1-2 шт. лук репчатый – 3 чеснок –...

Ингредиенты

вода – 1,5 л
шт. морковь – 1
шт. лук репчатый – 1-2
чеснок – дольки 3
зелень
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить.
2
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
3
Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену.
4
Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
5
Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика.
6
Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик.
7
Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить.
8
А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!