Пшённый суп с чесночком
Рецепт с фото пошаговый
0,5 стакан пшено –
1,5 л вода –
1 шт. морковь –
1-2 шт. лук репчатый –
3 чеснок –...
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- шт. морковь – 1
- шт. лук репчатый – 1-2
- чеснок – дольки 3
- зелень
- соль
- перец
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить.
2
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
3
Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену.
4
Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
5
Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика.
6
Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик.
7
Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить.
8
А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!