Пирожки с тушеной капустой и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- дрожжевого слоеного теста 500 г
- капусты 400 г
- томатной пасты 2 ст.л.
- яйца 2
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
351
человек планирует готовить
1
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут.
2
Затем воду слить и обжарить.
3
Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо.
4
Всего получается 12 пирожков.
5
Капусту мелко нашинковать.
6
На сковороду налить растительное масло.
7
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.
8
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
9
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
10
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
11
Начинка готова.
12
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
13
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
14
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
15
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
16
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
17
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
18
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
19
Выпекать примерно 30 минут.
20
Остудить.
21
Пирожки с капустой готовы.
22
Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pirozhki-s-kapustoj/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!