avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грибами на слоеном тесте

Пирог с грибами на слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в...

Ингредиенты

  • слоеного теста лист
  • лесных грибов (вешенки 550-600 г
  • лисички и другие) + 220 г шампиньонов
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше)

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору)
2
1 большой яичный желток
3
170 г сметаны
4
70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой)
5
Духовку нагрейте до 200 градусов.
6
Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в тонкий квадрат.
7
Переложите его на застеленный бумагой для выпечки противень.
8
Загните тесто по краям для бортика.
9
Желток взбейте и смажьте им края.
10
Поставьте противень в холодильник пока готовите грибы.
11
Грибы нарежьте и обжарьте небольшими порциями на сковороде на масле до хрустящем корочки (около 5 минут).
12
Когда все грибы обжарены, перемешайте их с зеленью в миске.
13
Сметану взбейте с оставшимся желтком до однородной массы.
14
Достаньте противень из холодильника и нанесите эту массу по всему периметру, не касаясь бортика.
15
Присыпьте тертым сыром и сверху выложите грибы.
16
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки (каждые 10 минут поворачивайте противень, чтобы запеклось равномерно со всех сторон).
17
Достаньте из духовки, слегка остудите, нарежьте и подавайте.
18
Присыпьте дополнительно зеленью при желании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями