
Чиф кёфте(турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
- Ст-булгура 2
- Томат 1 ст. л.
- Пасты
- Л- паприки 1 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Ложек масла (желательно оливкового) 4-5
- Лимон 1
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец чили по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1ст- кипятка
2
Булгур залить кипятком и оставить на 5 минут, чеснок натереть на терке.
3
Томат и перец-пасту, масло, сок лимона, перец - все это добавляем к булгуру и хорошо вымешиваем (минут 20-30).
4
Мелко нарезаем зелень, добавляем к булгуру и перемешиваем.
5
И формировать, сжав в ладони, котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так легче лепить).
6
Подавать с листьями салата и дольками лимона.
7
Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!!
8
Мммммммммм!!
9
Вкуснота!!
10
P.S люблю простые блюда.....



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями