
Жареные манты с картофелем и рубленым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулька
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко...
Ингредиенты
- пельменное тесто
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Картофель трем на крупной терке (или мелко режим)
3
Рубим мясо на мелкие кусочки
4
Мелко нарезаем лук
5
Все смешиваем и добавляем соль и перец по вкусу
6
Берем пельменное тесто (смотрите статью «пельменное тесто») и раскатываем на лепешечки (раза в 2-3 больше чем на пельмени).
7
На каждую лепешечку выкладываем начинку и формируем манты (приподнять 2 параллельных края и соединить между собой по центру, теперь слепить оставшиеся свободные стороны так, чтобы получилось два параллельных бортика, получится как бы буква «Н», после соединить противоположные бортики между собой)
8
Получаются вот такие манты.
9
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и ставим на нее манты.
10
Манты должны поджариться на сковороде до золотистого цвета.
11
После чего заливаем их подсоленной водой так, чтобы вода покрыла манты.
12
Когда вода в сковороде выкипит или ее останется совсем немного.
13
Достаем готовое блюдо и украшаем по вашему желанию.
14
Приятного аппетита!!!



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями