Творожные "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- творога 1 кг.
- ст. сахарной пудры 2
- сливочного масла 300 гр.
- ст. обжаренных орехов 1
- печенья 300 гр.
- какао 4 ст. л.
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консинстенции.
2
Полученную массу разделить на 6 частей.
3
3 части массы смешать с какао, 2 части - с печеньем, 1 часть - с орехами.
4
Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будующих "орешков".
5
Из массы с печеньем сформиромировать небольшие лепёшки в которые завернуть "ядрышки".
6
Полученные шарики завернуть в лепёшки из творожной массы с какао.
7
Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
8
Если творог оказался сырым его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под пресс.
9
Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, Заправить тёртой цедрой, ванилином.
10
Перед тем, как формировать изделия из творога смочите руки водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!