Рис с имбирем и корицей

Рис с имбирем и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 стакан риса 1 стручок кардамона 1 палочка корицы 1 небольшой корень имбиря 3 ст. л....

Ингредиенты

риса 1 стакан
стручок кардамона 1
корицы 1 палочка
небольшой корень имбиря 1
растительного масла 3 ст. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корень имбиря следует брать размером не более спичечного коробка, очистить его, мелко порезать, либо потереть.
2
Кардамон и корицу измельчить в ступке, если они не молотые.
3
Налить в кастрюлю воду (1,75 стакана на стакан риса), довести до кипения.
4
Рис промыть под проточной водой, дать обсохнуть.
5
Разогреть масло на сковороде, положить корицу и кардамон, имбирь, перемешать, обжарить 20 сек, выложить рис, перемешать, 3-4 мин обжарить.
6
Переложить все со сковороды в подсоленную кипящую воду, накрыть крышкой, проварить 3 мин на сильном огне, снизить нагрев до минимального, оставить на плите до готовности – на 25-30 мин.
7
Подается рис с имбирем и корицей как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!