
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым...
Ингредиенты
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
- Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Сливочный сыр – 225 г
- Коричневый сахар – 50 г
- Горький шоколад - 220 г
- Какао
- порошок – 90 г
- Ванилин – по вкусу
- Белки – 7 шт
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Пакетик ванильного сахар – ¾ шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Крем:
3
Основа:
4
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек.
5
Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
6
Разогреть духовку до 290 градусов.
7
Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.
8
Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
9
Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать.
10
Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
11
Шоколад растопите в микроволновке.
12
В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.
13
Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).
14
Добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
15
Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр.
16
Взбейте массу до однородности.
17
Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
18
Крем готовьте прямо перед подачей к столу.
19
Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
20
Крем взбивать не менее 20-25 минут.
21
Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
22
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки.
23
И подавайте гостям.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями