«Чихиртма» Грузинский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Чихиртма»:Курица500 гЛимон1 шт
- Вода2.5 лЯйца куриные3 шт
- Мука пшеничная3 ст. л
- Петрушка свежая0.5 пучокЛук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное50 млСоль0.5 ст. л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Грузинский супЧихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
2
Как правило, чихиртму готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.
3
В Грузии вместо пшеничной чихиртму заправляют кукурузной мукой, а из зелени используют кинзу (я использовала петрушку), также иногда в суп вводят не целые яйца, а только желтки.
4
Шаг 2Курицу нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.
5
Шаг 3Репчатый лук нарезать мелко.
6
Шаг 4Готовое куриное мясо достать из бульона и оставить остывать.
7
Шаг 5Репчатый лук слегка обжарить на рафинированном масле.
8
Шаг 6Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.
9
Шаг 7Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло.
10
Шаг 8Муку слегка обжарить, но не перегреть, чтобы она не поменяла свой цвет.
11
Шаг 9Влить в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
12
Шаг 10Снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном.
13
Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.
14
Шаг 11Далее влить в суп, постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком.
15
Шаг 12Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня.
16
При необходимости досолить.
17
Шаг 13Куриное мясо отделить от костей.
18
Шаг 14При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, вокруг разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!