
Sgujenoe moloko po-domashnemu
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
- Молоко свежее натуральное (лучше домашнее), жирное – 0,5 л
- — Сахар – 3 стакана
- — Молоко сухое – 300-400 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обратите внимание: сухого молока вам потребуется больше, если свежее молоко окажется не очень жирным.
2
А вообще – секрет самой вкусной сгущёнки заключается именно в высоком проценте жирности цельного молока.
3
Как вариант – можно добавить в не очень жирное молоко примерно 50 г сливочного масла, (но мы в этом рецепте обойдёмся без него).
4
Свежее молоко подогрейте в кастрюле до тёплого состояния.
5
Всыпьте в тёплое молоко смесь сахара с сухим молоком.
6
При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
7
Продолжая постоянно помешивать смесь, подогрейте её до горячего состояния.
8
При этом следите, чтобы она не подгорела.
9
Как только смесь со дна кастрюли начнёт налипать на ложку, снимите кастрюлю с огня и поставьте на водяную баню (вода в водяной бане к этому времени уже должна кипеть).
10
Продолжая непрерывно помешивать, доведите сгущёнку до густой консистенции.
11
Проверяйте готовность так: капля с ложки, остывая, густеет ещё больше.
12
Если случилось так, что в вашей сгущёнке появились крупинки, то это значит, что вы её немного переварили.
13
Ничего страшного в этом нет!
14
Пока смесь ещё не остыла, погрузите в неё блендер и взбейте до однородного состояния.
15
Вот и всё – ваша сгущёнка по-домашнему готова!
16
Готовую сгущёнку можно закатать в банки, а можно просто охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
17
Кстати, после холодильника сгущёнка станет ещё гуще.
18
Срок хранения домашней сгущёнки в холодильнике – не более 2-х месяцев.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями