![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько...
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное – 100 гр
- Мука – 150 гр
- Соль – щепотка
- Яйца – 4 штуки
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2
Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3
Затем взбивая массу по одному добавить яйца.
4
Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
5
Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
6
Между полосками оставить расстояние 5 см.
7
У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (по рецепту 15 минут).
8
Духовку при выпекании эклеров не открывать.
9
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
10
Заварной крем:
11
400 мл молока
12
2 желтка
13
1,5 ст.л. муки
14
1,5 ст.л крахмала
15
80 гр сахара
16
Ванилин
17
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
18
Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев).
19
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🔥 супер 👍🏻😉
8 октября 2024 г.
Ответить