Торт "радуга" с натуральными красителями

Торт "радуга" с натуральными красителями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и...

Ингредиенты

Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – 3/75 стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для торта:
2
Сливочный крем:
3
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки.
4
Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
5
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.
6
Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния.
7
Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
8
Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток 1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
9
Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность).
10
Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).
11
Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
12
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков.
13
Добавьте ваниль.
14
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
15
Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!