Рыбные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно...
Ингредиенты
- Филе рыбы — 0,5 Килограмма
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Цедра лимона — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Сливочное масло — 40 Грамм,я добавила чуть больше...
2
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
3
Сметана — 200 Грамм
4
Вода — 1 Стакан
5
Сок лимона — 1 Штука
6
Моем и чистим рыбное филе.
7
Измельчаем его в блендере до однородной массы.
8
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
9
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
10
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш.
11
Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды.
12
Солим и перчим по вкусу.
13
Формируем тефтели.
14
Обжариваем их на сковороде 10 минут.
15
Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
16
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты.
17
Добавляем в соус желток, специи по вкусу.
18
Огонь уменьшаем.
19
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут.
20
Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!