Рыба заливная

Рыба заливная

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

судак весом 1 кг
небольшие луковицы 2
небольшие морковки 2
лавровый лист 1
горошины черного перца 3
желатина 30 г
соль
свежемолотый белый перец
красной икры 30 г
средних лимона 2
небольших соленых огурца 2
зеленого горошка горсть
вареных перепелиных яиц 5
половина красного сладкого перца
петрушки 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
Шаг 1
3
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите.
4
Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову.
5
Выньте хребет и реберные кости.
6
Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
7
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
8
Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю.
9
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
10
Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист.
11
Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч.
12
В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.
13
Шаг 2
14
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли.
15
Добавьте набухший желатин.
16
Тщательно размешайте и еще раз процедите.
17
У вас получился ланспик.
18
Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте.
19
Шаг 3
20
Застелите пленкой блюдо или большую тарелку.
21
На нее кожей вниз положите филе.
22
Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой.
23
Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч.
24
Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.
25
Шаг 4
26
В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм.
27
Поставьте в холодильник до полного застывания.
28
Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками.
29
Выложите рыбу на застывший слой желе.
30
Шаг 5
31
Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика.
32
Уберите в холодильник.
33
Шаг 6
34
Лимоны нарежьте тонкими полукольцами.
35
Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами.
36
Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц.
37
Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо.
38
Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник.
39
Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.
40
Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник.
41
Порубите желе на маленькие кубики для украшения.
42
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях.
43
Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника.
44
Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!